Leitbild

Wir sind ein solidarischer, politisch unabhängiger und ehrenamtlich geführter Fußballverein, der mit der Universität Rostock (Vereinsheim und Spielstätte am Waldessaum) und dem ESV Lok Rostock (Training und Ausweichspielstätte) kooperiert.
Unser Verein steht allen Menschen offen, unabhängig von Alter, Religion, Herkunft und Nationalität; rechts- und linksradikale sowie religiös-fundamentalistisch oder anderweitig extremistische Aktivitäten lehnen wir jedoch strikt ab. Wir legen Wert auf gute Kameradschaft, Hilfsbereitschaft und ein ausgeprägtes Zusammengehörigkeitsgefühl unter den Mitgliedern.
Unseren Zuschauern, Sponsoren, Förderern und Freunden danken wir herzlich für ihre Unterstützung. Den Schiedsrichtern und Gegnern bringen wir Wertschätzung entgegen und streben stets einen fairen und respektvollen Umgang miteinander an.

Die besondere Atmosphäre eines Studentenvereins wird bewusst durch demokratische Entscheidungsfindungen, einen hohen Anteil an Eigeninitiative und unterschiedliche Aktivitäten außerhalb des Fußballfeldes bewahrt und gefördert.